Валюта $75.04 €88.90 Brent$43.50

Французский суд позволил Google не выплачивать $1,25 млрд налогов

Фото: dallasnews.com

Фото: dallasnews.com

Французский суд освободил корпорацию Google от уплаты налогов в стране на общую сумму порядка 1,1 млрд евро (около $1,25 млрд). Об этом в среду передает Reuters.

Административный суд Парижа постановил, что ирландская «дочка» Google компания Google Ireland Limited (GIL), которая представляет интересы корпорации на территории Европы, не являлась резидентом Франции в период с 2005 по 2010 год. По решению суда, компания может не платить НДС и корпоративные налоги за указанное время.

Суд также отметил, что у компании «нет постоянного представительства» в стране, а, следовательно, она может не декларировать свои доходы во Франции. Апелляция может быть подана в течение двух месяцев.

Как уточняет агентство France Press, Google переводила свои доходы на ирландскую «дочку». При этом в Ирландии налоги значительно ниже. Это позволило Google заплатить в 2015 году всего 6,7 млн евро во Франции.

Напомним, весной прошлого года в парижских офисах Google прошли обыски. По версии правоохранителей, корпорация недоплатила в бюджет Франции налоги на сумму порядка 1,6 млрд евро, позднее сумму уменьшили до 1,1 млрд евро.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!