Валюта $78.22 €91.61 Brent$39.09
12.07.17 / 23:58 Новости / Петербург

В Петербурге «Волга-Днепр» взыскала с компании «Мегаполис» часть похищенных 243 млн рублей

Арбитражный-суд-фото-с-сайта-dic.academic.ru_Грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» взыскала с компании «Мегаполис» часть похищенных год назад в Ульяновске 243 млн рублей. Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти удовлетворил иск авиакомпании, решение опубликовано в среду.

Как пишет «Фонтанка», около 5,5 млн исчезнувших средств были перечислены на счета компании «Альмира», а затем перешли к «Мегаполису», которая занимается продажей овощей и молочной продукции. Отследив деньги по расчетным счетам «Волга-Днепр» обратилась в петербургский арбитраж с требованием взыскать более 5 млн рублей с «Мегаполиса». Иск удовлетворили в полном объеме.

Напомним, в 2016 году ульяновское УМВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Поводом послужило хищение более 243 млн рублей с расчетного счета «Волга-Днепр». Якобы в качестве оплаты за топливо, средства оказались у строительной компании «Блокстрой». Однако авиакомпания не заключала договоров с «Блокстроем» и строители вернули около 180 млн рублей. Остальные средства находятся на счетах нескольких организаций.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!