Валюта $76.31 €89.70 Brent$41.31

СМИ: Медведев отказался от поездок в регионы из-за фильма Навального

медведев дмитрийПремьер-министр России Дмитрий Медведев отказался от поездок в регионы, где в сентябре должны пройти губернаторские выборы, якобы из-за низких рейтингов после выхода фильма «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом в четверг пишут «Ведомости».

Как уточняет газета, вместо премьера с кандидатами в регионах встречается президент России Владимир Путин. По словам одного из собеседников издания, до сентября он посетит все шестнадцать пунктов, где состоятся выборы. При этом Владимир Путин уже посетил четыре региона.

В то же время Медведев не был ни в одном регионе, где пройдут выборы главы, а из шести регионов, где пройдут парламентские выборы, побывал только в Северной Осетии. Газета отмечает, что в прошлом году перед выборами в Госдуму премьер посетил 36 регионов и побеседовал с 19 губернаторами.

Близкий к Кремлю источник «Ведомостей» пояснил, что «низкая активность» главы правительства связана с расследованием политика Алексея Навального и фильма ФБК. После них рейтинги Медведева стали «токсичны» для врио губернаторов.

Другой собеседник сообщил, что это лишь один из факторов. По его словам, Владимир Путин сам ездит по регионам в преддверии президентских выборов. Кроме того, приезд в регион главы государства — «гарантия, что рядом власть».

Напомним, по данным апрельского опроса «Левада-центра», отставку Дмитрия Медведева поддержали 45% россиян. При этом доверяют премьеру только 3% респондентов. Фильм ФБК «Он вам не Димон» рассказывает о «тайной империи» Медведева. Авторы утверждают, что он незаконно приобрел земли в России и за границей, яхты, усадьбы. Сам премьер назвал расследование «чушью и бумажками».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!