Валюта $77.35 €90.85 Brent$39.76

Беспилотник США провел многочасовую разведку над Донбассом – СМИ

Фото epa

Фото epa

Фото epa

Фото epa

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 накануне несколько часов проводил разведкут вдоль линии разграничения Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом в ночь на понедельник передает «Интерфакс» со ссылкой на западные порталы, которые отслеживают полеты военной авиации.

Как отмечает агентство, беспилотник курсировал вдоль линии разграничения, не пересекая ее. Однако, с учетом технических возможностей аппарата, он мог не только наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, но и за частью пограничных областей с Россией.

Согласно данным «Интерфакса», RQ-4A Global Hawk может совершать полеты на высоте 15-18 тыс. метров, находясь в воздухе до 30 часов. Накануне беспилотник поднимался на выоту около 16,7 тыс. метров.

Напомним, ранее в июле Минобороны России сообщило, что у российских границ было совершено порядка 15 разведывательных полетов. Задания выполняли самолеты США, Швеции, Норвегии и Японии. В ответ российские истребители шесть раз поднимались на перехват.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!