Валюта $64.49 €71.96Brent$71.79

ФАС раскрыла картель в Самарской и Ульяновской областях

Они работали почти три года

ФАС РоссииФедеральная антимонопольная служба раскрыла картель в Самарской и Ульяновской областях. Об этом ведомство сообщило в четверг.

По данным ФАС, антиконкурентное соглашение заключили три компании: ООО «Автодорстрой», ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг» и ООО «Строймонтажкомплект». Картель работал на протяжении трех лет: с марта 2014 года по декабрь 2016 года. Они участвовали в аукционах на выполнение строительных работ, которые проходили в Самарской и Ульяновской областях.

Ведомство установило в ходе расследования, что картель минимально снизил цены на восьми конкурсах. Компании заключили госконтракты на общую сумму в 101 млн рублей.

ФАС признало компании в реализации антиконкурентного соглашения. Ведомство передаст все материалы в правоохранительные органы.

Накануне СМИ сообщили, что компания ПСК «Волга» выиграла аукцион на строительство сквера в честь юбилея «АвтоВАЗа». Парк построят в Тольятти. Общая сумма строительства 170 млн рублей. В настоящий момент ПСК «Волга» занимается подготовкой документов.