Валюта $75.50 €89.36 Brent$43.41

Глава ЦРУ: Россия найдет способы усложнить жизнь США

Фото Jacquelyn Martin / AP

Фото Jacquelyn Martin / AP

Фото Jacquelyn Martin / AP

Фото Jacquelyn Martin / AP

Россия сможет найти способы, чтобы усложнить жизнь США. Такое мнение в пятницу высказал глава ЦРУ Майк Помпео, передает Associated Press.

В частности, директор ведомства считает, что российские войска остаются в Сирии отчасти, чтобы «пристать» к США. Кроме того, Майк Помпео заявил о «минимальных доказательствах» того, что Москва имеет серьезную стратегию в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).

«Предположение, что Россия и США являются союзниками в Сирии, не подтверждается тем, что происходит на местах», — резюмировал он. Однако глава ЦРУ выразил надежду, что США и Россия найдут больше точек для соприкосновения в борьбе с терроризмом.

Помимо Сирии в своей речи Майк Помпео рассказал также о роли России в избирательных процессах в США. Так, он заявил, что Москва якобы вмешивалась не только в президентские выборы прошлого года, но и «четыре, и восемь лет назад», пишет Washington Examiner.

Добавим, свои заявления глава ЦРУ сделал во время Форума по вопросам безопасности, который проходит в американском Аспене.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!