Валюта $77.36 €90.82 Brent$41.26

Москва и Тегеран способствуют стабилизации в САР, заявили в Пентагоне

аль каида сирия lenta.ruРоссия и Иран способствуют росту стабильности в Сирии. Такое мнение выразил глава комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд в воскресенье.

Данфорд отметил, что Москва и Тегеран добились определенных успехов в ближневосточной республике. Тем не менее обе страны имеют разные задачи в регионе и в скором времени начнут конкурировать, что приведет к ослаблению «того единения с сирийским режимом», которое есть в настоящий момент.

Отметим, в пятницу глава спецназа США генерал Рэймонд Томас заявил, что США не имеют законных оснований оставаться в Сирии, где проводят антитеррористическую военную операцию. По его словам, единственным основанием для нахождения в стране является борьба с терроризмом, поэтому Вашингтон отказывается прекращать свои операции в САР. Это является стратегической ошибкой, так как впоследствии этим может воспользоваться российская сторона, чтобы заставить США покинуть Сирию. Отметим, правительство Асада неоднократно выступало против вмешательстве США во внутренний конфликт.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!