Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

«Сафмар», «Студия Лебедева» и снова Улюкаев. Итоги среды

Группа «Сафмар» приобрела еще акции «М.Видео» и довела их общее количество до 82,4%. Еще одна сделка: совладельцы УГМК выкупили дополнительные 25% акций «Европейской медиагруппы». Генпрокуратура подготовила все документы по делу Улюкаева для передачи в суд. В это время суд Лондона обязал Украину выплатить долг перед Россией, а Петербургский суд обязал комитет по туризму перестать использовать логотипы «Студии Лебедева».итоги 2607

«Сафмар» приобрела около 25% акций «М.Видео». Общая сумма акций составила 17,7 млрд рублей, а их объем – около 44,3 млн акций.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение Улюкаеву. В суд его направят в ближайшее время.

Суд Лондона уточнил вердикт: Украина должна выплатить России более $78 млрд с процентами. Украина должна выплатить стоимость облигаций, которые страна приобрела за счет России, на сумму $3 млрд, неосуществленный купонный платеж на сумму в $75 млн и начисленные проценты.

Совладельцы УГМК выкупили еще 25% акций владельца «Европейской медиагруппы». Источник сообщил, что сделку закрыли в начале июля. Ранее долю в 25% продал президент холдинга Михаил Федяев.

«Инфоресурс СПб» решил построить крупнейший дата-центр в Петербурге за 3 млрд рублей. Мощность центра составит 22 МВт, а располагаться он будет на 2 га в ОЭЗ «Новоорловская».

«Яндекс.Карты» начнут показывать цены и условия работы компаний. В приложении карт для Android будут отображаться данные, которые позволят сравнивать организации по разным критериям: например, по среднему чеку, количеству звезд и часам работы.

Суд обязал комитет по туризму расторгнуть договор со «Студией Лебедева». Также комитет должен перестать использовать логотипы, которые разработала студия. Причина – нарушение закона о конкуренции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!