Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Эксперт: Новые антироссийские санкции направлены на захват энергорынка Европы

нефть 1stvc.net _Новые санкции США в отношении России являются частью американской стратегии, цель которой – заменить РФ в качестве основного импортера. Об этом в среду заявил аналитик Wall Street Джеральд Селенте.

Как написало РИА Новости со слов Селенте, США планируют превзойти РФ и Саудовскую Аравию по совокупному объему производства нефти и природного газа. При этом, по словам эксперта, сторонники санкций не до конца понимают то, какой эффект рестрикции окажут на европейских союзников.

Напомним, новый санкционный пакет предполагает, что глава Белого дома имеет возможность наложить санкции на лиц, которые хотят вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно. Кроме того, санкции коснутся и тех, кто окажет помощь в строительстве «услугами, технологиями и информационной поддержкой». При этом в США продолжают оказывать давление на строительство «Северного потока-2». Этот проект, отметим, предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья РФ до Германии. Новый трубопровод планируется воздвигнуть рядом с действующим «Северным потоком».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!