Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Белоруссия не будет повышать тарифы ЖКХ до 2018 года, на чем настаивает МВФ

Фото rrnews.ru

Фото rrnews.ru

тарифы-жкх-rrnews.ru_Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на котором настаивает МВФ для инициации новой кредитной программы, не произойдет в Белоруссии в нынешнем году. Об этом накануне сообщили в Комитете госконтроля.

По словам председателя Комитета Леонида Анфимова в эфире телеканала ОНТ, выполнение требований международной организации стало бы отходом от обещанной гражданам республики соцполитики. Руководитель КГК добавил, что в 2018 году следует ожидать повышения платежей за ЖКХ на 5$ в год.

Белоруссия ведет переговоры с МВФ о получении кредита на $3 млрд под 2,28% на 10 лет. Организация требует от республики проведения кардинальных реформ в экономике, в том числе повышения тарифов на ЖКХ и общественного транспорта, либерализации цен, увеличения доли частного сектора, уменьшения финансирования госпрограмм и других мер. Ранее в МВФ заявили, что организация приостановила переговоры с государством о выделении кредита. Свое решение Фонд объяснил отсутствием большой ясности в политике властей Белоруссии по ряду реформ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!