Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.35

В МИД Румынии рассказали, почему глава ведомства не полетел через Москву

Министр направлялся в Казахстан

флаг-румынииМинистр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану не остановился в аэропорту Москвы из-за изменений в расписании авиакомпании «Аэрофлот». Об этом в румынском МИДе рассказали накануне.

Как написало РИА Новости со слов представителей МИДа, программу полета Мелешкану определили заранее, однако из-за изменений в расписании пересадку совершить не удалось. В ведомстве добавили, что глава румынского МИД находился с визитом в Казахстане.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Мелешкану изначально планировал транзитом остановиться в Москве. Тем не менее позже министр передумал и выбрал другой маршрут «на всякий случай».

Напомним, 28 июля Румыния не разрешила самолету Москва-Кишинев, на котором находился Дмитрий Рогозин, пересечь свое воздушное пространство. В Бухаресте объяснили свое решение тем, что на борту лайнера находится человек, который входит в санкционный список ЕС. После этого самолет ушел на посадку в Минск, а вице-премьер вернулся в Москву.

Добавим, Рогозин вместе с российской делегацией направлялся в Приднестровье на праздничные мероприятия. Всего на борту самолета находились 165 человек.