Валюта $62.85 €71.58 Brent$65.20

Пентагон приостановил прием иностранцев на службу по программе MAVNI

Но сама программа приема в армию действует

пентагонПентагон временно закрыл прием иностранных граждан на службу в вооруженные силы США по программе Military Accessions Vital to the National Interest (MAVNI) из-за потенциальной угрозы национальной безопасности. Об этом накануне сообщает Fox News.

По данным телеканала, в Минобороны США полагают, что за этой категорией военнослужащих проводился недостаточный контроль, что могло привести к потенциальному набору на службу сторонников террористических организаций или шпионов разведки других стран. Однако в Пентагоне уточнили, что приостановлен лишь прием новых обращений, работа программы продолжается.

Добавим, программа MAVNI существует с 2009 года. Она позволяет гражданам, обладающим узкоспециализированными профессиями, в частности, в области иностранных языков, поступить на службу в армию США. Иммигранты, соответствующие необходимым требованиям, могут стать частью вооруженных сил в обмен на ускоренное предоставление американского гражданства. За время работы по программе MAVNI на службу были приняты около 10 тыс. человек.