Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

СМИ: Пентагон не получал указаний о подготовки военной операции в Венесуэле

В ведомстве порекомендовали обратиться в Белый дом за разъяснениями

пентагонВоенные США не получали указаний о подготовке военной операции против Венесуэлы. Об этом накануне заявили в Пентагоне.

Как сообщает CNN со слов представителя военного ведомства Эрика Пэхона, подобные заявления «беспочвенны». Пэхон посоветовал обратиться в Белый дом за разъяснением ситуации. При этом в Пентагоне отметили, что военные США готовы в «любой момент защищать национальные интересы» республики.

Накануне, Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы и не исключает проведения военной операции. Такое заявление глава республики сделал по итогам совещания с руководителем Госдепа Рексом Тиллерсоном и представителем США в ООН Никки Хейли.

Ситуация в Венесуэле обострилась после созыва Национального собрания, объявленного по инициативе президента республики Мадуро. Оппозиция не признала прошедшие выборы, так как они прошли с нарушением государственной конституции. Кроме того, выборы не признали и большинство латиноамериканских государства, а также США. Противники действий Мадуро указывают на то, что созыв должен был быть осуществлен через референдум.