Валюта $71.69 €78.13 Brent$35.22

Metro Cash&Carry и MediaMarkt откроют в России 84 магазина в формате shop-in-shop

sdelanounas.ru Metro Cash and CarryСеть MediaMarkt откроет 84 магазина в торговых центрах Metro на всей территории присутствия в России. Это произойдет до конца октября 2017 года, сообщили в среду в пресс-офисе ретейлера.

Соглашение о предоставлении площадей в 88 торговых центрах Metro подписали 15 августа. Магазины формата shop-in-shop появятся в 50 регионах. Площадь секций MediaMarkt составит до 1 тыс. кв. м. Ассортимент будет включать до 1 тыс. наименований. Оплата будет проходить на кассах Metro Cash&Carry вместе с остальными товарами. В результате сделки MediaMarkt в два раза увеличит сеть своих магазинов в России. А Metro сможет таким образом расширить ассортимент своих торговых центров.

Пилотные проекты двух сетей начали работу осенью 2015 года. Они появились в Москве и Екатеринбурге. Тестовый период показал рост продаж бытовой электроники в два раза по сравнению с другими торговыми точками. Сейчас действуют четыре проекта shop-in-shop, в 2016 году к первым двум добавились торговые центры в Архангельске и в Белгороде.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!