Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.57
04.09.17 / 14:10 Новости / Петербург

«Пелла» построит два рыболовных траулера для мурманской ФЭСТ

Пелла судостроительный заводСудостроительный завод «Пелла» из Ленинградской области построит два рыболовных траулера для мурманской группы компаний ФЭСТ. Об этом стало известно в понедельник.

По словам исполнительного директора группы ФЭСТ Юрия Паршева, предприятие должно передать оба судна до сентября 2020 года, пишет «Коммерсантъ». Однако у завода есть возможность сдать заказы досрочно.

По данным издания, траулеры построят по прототипу норвежских судов. Технический проект создаст хорватская компания, подробности не раскрываются.

Как уточнил Юрий Паршев, ФЭСТ, передавая заказ российской верфи, надеется получить инвестиционные квоты от государства. Однако окончательно этот вопрос будет решать межведомственная комиссия.

Напомним, российское правительство изымает у рыболовных компаний по 15% долей квот на вылов биоресурсов. Затем они перераспределяются в пользу тех, чьи суда созданы на российских предприятиях. В сентябре «Пелла» должна заложить головное судно для «Мурмансельдь-2». Для нее возведут четыре судна длиной по 70 метров за 40 млн евро каждое.