Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.32

Нефтяные компании попросили льготы для обводненных месторождений

нефтьНефтяные компании попросили представить им льготы для месторождения с высокой обводненностью. Об этом стало известно во вторник.

Письмо с этим предложением три компании направили премьер-министру России Дмитрию Медведеву, передает РБК. Сообщение направили компании «Газпром нефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

Они отметили, что в настоящий момент присутствует индивидуальный подход в механизме стимулирования высокообводненных месторождений. Речь идет о предоставленных льготах «Роснефти».

Кроме этого, нефтяные компании попросили поручить правительству снова рассмотреть проект федерального закона о льготах на налог. То есть ввести универсальные критерии предоставления льгот по налогу на добычу полезных ископаемых.

«Газпром нефть» не ответила на запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Остальные две организации отказались что-либо говорить по этому вопросу.

Отметим, ранее «Роснефть» и Минфин договорились о поддержке Самотлорского месторождения. Оно имеет высокую степень обводненности. Поддержка ведомства включает в себя ежегодное уменьшение налога для компании на добычу полезных ископаемых. Размер — 35 млрд рублей, период — 10 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!