20 идей по развитию России

Издатели и распространители прессы попросили губернатора Петербурга не сносить киоски у метро

Издатели и распространители прессы попросили губернатора Петербурга не сносить киоски у метро

Торговля прессаИздатели и распространители печатной прессы попросили губернатора Петербурга не убирать газетные киоски от станций метрополитена. Письмо с такой просьбой главе городской администрации подписали члены ассоциации «Балтийская пресса».

По данным «Фонтанки», в числе подписавшихся под обращением руководители печатных изданий «Комсомольская правда в Петербурге», «Аргументы и факты — Петербург», «МК в Питере», «Хёрст Шкулев Паблишинг», «Панорма-ТВ», типографии «Девиз» и сетей распространения «Метропресс» и «Пресса». Письмо они намерены направить на имя губернатора во вторник, 3 октября.

Авторы обращения указывают, что намерение очистить станции метро от киосков с газетами нанесет ущерб не только рынку печатной прессы, но и читателям, и самому городу. В профильном комитете по печати уже заявили о намерении добиваться корректировки планов.

Поводом для беспокойства участников рынка печатных СМИ стал проект постановления комитета имущественных отношений, по которому под запрет попадает любая торговля в радиусе 100 метров от метро. Инициатором этого новведения был комитет по законности и правопорядку, который таким образом решил обеспечить антитеррористическую безопасность. У метро сейчас работают 216 киосков с газетами и журналами. Они продают более половины всего совокупного тиража печатных изданий в городе.

Новости партнеров