Метро Петербурга и «МаксимаТелеком» заключили соглашение по сервису «Smart Transport»

Метро Петербурга и «МаксимаТелеком» заключили соглашение по сервису «Smart Transport»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Петербургский метрополитен и оператор Wi-Fi-пространства в транспорте «МаксимаТелеком» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере сервисов «Smart Transport». Об этом метрополитен сообщил в пятницу.

Документ подписали начальник службы информационных технологий метро Максим Смирнов и заместитель генерального директора по развитию бизнеса «МаксимаТелеком СЗ» Сергей Долженков. Последний отметил, что сервисы на базе сети Wi-Fi повысят безопасность и комфорт пассажиров.

Соглашение нацелено на внедрение системы оповещения пассажиров об изменениях работы петербургского метро и чрезвычайных ситуациях. Кроме этого, с помощью сервиса планируется проводить анализ пассажиропотока и параметров движения состава.

Добавим, «МаксимаТелеком» является оператором метро Петербурга по созданию сети Wi-Fi — MT_FREE. В конце сентября компания запустила Wi-Fi на «синей» ветке метро. Полностью провести беспроводной интернет в метрополитене планируют в декабре. Ранее компания заключила соглашение с комитетом по транспорту города о создании в Петербурге единого Wi-Fi пространства.

Новости партнеров