МИД РФ назвало невозможной новую сделку по ядерной программе Ирана

МИД РФМинистерство иностранных дел России назвало невозможной новую конфигурацию сделки по ядерной программе Ирана. Об этом замглавы ведомства Сергей Рябков сообщил в субботу.

МИД РФ назвало невозможной новую сделку по ядерной программе Ирана

МИД не видит оснований для пересогласования или изменения действующего сообщения, передает «Интерфакс». По мнению ведомства, два года реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе доказали эффективность соглашения.

Рябков заявил, что СВПД содержит в себе хрупкий баланс интересов безопасности всех участников проекта. Любое смещение приведет к распаду механизма, его не возможно будет собрать в новой конфигурации заново, считает замглавы МИД. Он уточнил, что Россия не готова принимать участия в переговорах по улучшению СВПД.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен сертифицировать выполнение Ираном условий соглашения. Он считает, что надо пересмотреть несколько пунктов СВПД. Трамп отметил, что США в любой момент могут выйти из соглашения. Если посчитают это нужным.

Новости партнеров