Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

СМИ: РФПИ с партнерами купит 20% акций Globaltruck

Фото: rs.img.com.ua

Фото: rs.img.com.ua

Фото: rs.img.com.ua

Фото: rs.img.com.ua

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с международными партнерами купит 20% акций группы компаний по автомобильным перевозкам Globaltruck. Об этом в пятницу сообщил источник, знакомый с ходом размещения ценных бумаг организации.

РФПИ привлек к размещению Globaltruck несколько международных инвесторов, передает ТАСС. В частности, из стран Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Америки.

Globaltruck проведет первичное размещение акций в пятницу на Московской бирже. Компания предложит около 21,21 млн ценных бумаг дополнительного выпуска, а также организация предложит на продажу до 7,95 млн размещенных акций компании GT Globaltruck Limited. Стоимость одной бумаги составит от 132 рублей до 145 рублей.

Предполагается, что доля акций в свободном обращении составит до 49,89%, после размещения. Совокупный объем размещения составит от 3,85 млрд рублей до 4,23 млрд рублей.

Добавим, Globaltruck – группа компания по перевозке различных грузов магистральными автопоездами. Организация является одной из крупнейшей в этой области в России. В прошлом году выручка компании была равна 6,2 млрд рублей. Около 70% организации владеет Александр Елисеев.