Валюта $71.18 €80.04 Brent$41.37

Щербакова пожаловалась губернатору на руководство Центрального района

Фото: novayagazeta.ru

Фото: novayagazeta.ru

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Мария Щербакова пожаловалась губернатору Георгию Полтавченко на руководство Центрального района. Соответствующий запрос парламент утвердил в среду.

По словам Щербаковой, администрация района систематически не отвечает на ее депутатские запросы, а также отказывает в публикациях в районной газете. Так, парламентарий 10 раз просила местное издание «Новости центра» написать о своей работе. Из них в свет вышла только одна публикаций, по остальным были «однотипные отказы».

Депутат также предложила Смольному проверить районных чиновников на знание законодательства. Щербакова подчеркнула, что по ее мнению власти не могут вмешиваться в редакционную политику учрежденных ими СМИ.

Отметим, Мария Щербакова сама до 2016 года была главой Центрального района. Об этом ей напомнил депутат Борис Вишневский. Он посетовал, что в прошлом сам не мог добиться публикации в районной газете. «Винные были наказаны, пресс-секретарь была уволена», — сказала Щербакова. «Виновные были наказаны, но опубликовано ничего не было» — возразил Вишневский.

Ранее о проблеме доступа в СМИ неоднократно жаловались оппозиционные депутаты. Так, они критиковали редакционную политику телеканала «Санкт-Петербург» и газеты «Петербургский дневник». При этом Заксобрание само — учредитель газеты «Вечерний Санкт-Петербург». Однако в этом издании освещается прежде всего деятельность спикера Вячеслава Макарова (фракция «Единая Россия»).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!