Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

СМИ: Глава комитета по строительству Петербурга скоро уйдет в отставку

морозов строительствоГлава комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов в скором времени уходит в отставку. Об этом в понедельник пишет «Фонтанка» со ссылкой на несколько источников.

В понедельник Морозов ушел на больничный. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в отделе кадров комстроя. Сам глава комитета сказал, что болезнь не имеет отношения к его служебным перспективам.

При этом издание утверждает, что в Смольном ожидали отставку Морозова с прошлой недели и называли дату – 20 ноября. Однако подписать распоряжение в понедельник было невозможно из-за отпуска Полтавченко и командировки Албина.

СМИ утверждает, что Морозов в скором времени перейдет на работу в другой регион, связанный с подготовкой к ЧМ по футболу. Источники «Фонтанки» сказали, что перевод готовится с середины октября.

Отметим, к началу ноября показатели освоения адресной инвестпрограммы у комитета по строительству составляют 31,1%, или 6,6 млрд из 21,3 млрд. На 2018 год может перенестись открытие 13 образовательных учреждений.

Предшественником Морозова был Михаил Демиденко, которого глава города Георгий Полтавченко также ругал за низкое освоение бюджетных денег. Морозов пришел на пост главы комитета в апреле 2016 года.