Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.83

У застройщика Seven Suns в Петербурге прошли обыски

я романтикСотрудники Следственного комитета Василеостровского района Петербурга и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Василеостровского УМВД провели обыски у застройщика Seven Suns Development в бизнес-центре «Толстой сквер». Это произошло утром в четверг.

Как пишет «Фонтанка», мероприятия проходили в рамках расследования дела о мошенничестве. По данным следствия, несколько дольщиков, оплативших жилье в ЖК «Я — романтик», не получили ключи от квартир якобы под выдуманным предлогом. ООО «Вымпел», которое является юридическим лицом Seven Suns, получил средства, однако не выполнил своих обязательств.

В свою очередь в Seven Suns подтвердили, что у застройщика проходили обыски. В настоящее время офис работает в обычном режиме. Отметим, застройщик сотрудничает со следствием.

Добавим, Seven Suns Development строит пять жилых комплексов в Петербурге. По данным сайта застройщика, это ЖК «О, Юность», ЖК «Я — романтик», ЖК «Жизнь», квартал «Светлый мир «Внутри» и комплекс апартаментов Cruise Apart.