Валюта $63.98 €71.23 Brent$60.18

Строительство развязки к «Экспофоруму» в Петербурге отложили на год

пулковско дунайская развязкаСтроительство развязки к «Экспофоруму» в Петербурге отложили на 2019 год. Об этом в воскресенье заявил вице-губернатор губернатор — председатель комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов.

Как передает ТАСС, конкурс на строительство развязки отменят. По словам Мокрецова, перенести строительство с 2018 на 2019 год поручил оргкомитет ПМЭФ. Вице-губернатор добавил, что и финансирование строительства, и границы объекта могут бытьс скорректированы.

Напомним, в районе строительства развязки обнаружили захоронение. Предположительно, речь идет о месте массового погребения солдат Красной армии. После этого работы на объекте приостановили. Однако дирекция транспортного строительства объявила контракт на продолжение работ. Цена контракта на строительство развязки составила 514 млн рублей. Недовольство этим фактом выразил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он поинтересовался, почему на строительство выделяют деньги, если оно заморожено. Мокрецов тогда пояснил, что деньги выделяются на перепроектирование дороги.