Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.89

Смольный согласился перепроектировать развязку на «Экспофорум»

ремонт дорог

Фото АБН

В Смольном решили перепроектировать развязку, ведущую к «Экспофоруму», известную как «развязка на костях». Об этом в понедельник сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

По его словам, речь о строительстве развязки зашла на заседании Бюжетно-финансового комитета ЗакСа, где обсуждались поправки к городскому бюджету. Депутат поинтересовался, почему на строительство выделяют деньги, если оно приостановлено из-за обнаруженных воинских захоронений.

Вице-губернатор города Михаил Мокрецов пояснил, что деньги выделяются на перепроектирование дороги, чтобы она не проходила через захоронения. Эти меры приведут к удорожанию проекта, подчеркнул вице-губернатор, но в Смольном готовы на это пойти. Кроме того, были сдвинуты сроки сдачи.

На строительство развязки изначально выделяли 100 млн рублей. Но губернатор своей поправкой добавил еще 412,5 млн рублей. В настоящий момент строительство заморожено. В районе стройки идут поисковые мероприятия, которые начались 1 ноября. До 20 ноября Следственный комитет должен завершить экспертизу останков.