Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Мамут объединит «Синема Парк», «Формулу кино», Rambler&Co и «Азбуку-Аттикус»

В 2018 году

Алексанр МамутБизнесмен Александр Мамут объединит киносети «Синема Парк» и «Формула кино» с холдингом Rambler&Co и издательством «Азбука-Аттикус». Об этом Мамут рассказал «Коммерсанту» в среду.

Компанию возглавит Роман Линн, который с апреля управляет «Синема Парк» и «Формулой кино», указывает издание. Выручка объединенного холдинга составит 25 млрд рублей. Компании объединят в 2018 году.

В рамках объединения в компаниях пройдут сокращения. Часть сотрудников Rambler&Co уже уволили, но сокращения будут продолжаться. Также работу потеряют некоторые сотрудники издательства. Количество сотрудников объединенной компании составит 4-4,5 тыс. человек.

Напомним, на долю «Синема Парк» и «Формулы кино» в России приходится 14% кинозалов и 20% кассовых сборов. В холдинг Rambler&Co входит rambler.ru, lenta.ru, gazeta.ru, afisha.ru, championat.com. «Азбука-Аттикус» занимает третье места по объемам книгоиздания в стране после группы «АСТ-Эксмо» и «Просвещения». В «Азбуке-Аттикус» Мамут владеет 51% акций, остальное у французов Lagardere Publishing.

Также Мамут владеет компанией «Диджитал Беттинг» (онлайн-букмекер bwin), московскими кинотеатрами «Художественный» и «Пионер», а также компанией «Медхолдинг», которая в настоящий момент строит клинику в Москве.