20 идей по развитию России

Hershey и Campbell Soup покупают производителей чипсов

Hershey и Campbell Soup покупают производителей чипсов

херши Hershey шоколадАмериканские компании Hershey и Campbell Soup покупают двух крупных производителей чипсов и снеков в США. Об этом компании сообщили в понедельник.

Так, Hershey договорилась о покупке Amplify Snack Brands, которая выпускает чипсы Tyrell’s и попкорн SkinnyPop. Сообщается, что компания заплатит по $12 за акцию. Сумма сделки составит порядка $1,6 млрд, включая долг Amplify. Предполагается, что синергия от слияния составит $20 млн в ближайшие два года.

В свою очередь, Campbell Soup достигла соглашения о покупке одного из крупнейших в США производителей чипсов и снеков Snyder’s-Lance Inc.. Среди прочего Snyder’s-Lance  выпускает чипсы Jays и Krunchers!, а также попкорн O-Ke-Doke. Ожидается, что Campbell заплатит $50 за акцию, сумма сделки — $4,87 млрд.

Добавим, Hershey – одна из крупнейших кондитерских компаний в мире. Компания выпускает продукцию, в том числе, под брендами Whoppers, Brookside, Almond Joy. Campbell Soup специализируется на выпуске консервированных супов. Торговые марки компании — Campbell’s, Pepperige Farm, V8, Prego и другие.

Новости партнеров