Валюта $62.88 €70.84 Brent$62.32

Роскачество: iPhone X провалил проверку на прочность

Он не попал в десятку лучших телефонов

iphone-x-2iPhone X провалил проверку на прочность. Об этом во вторник сообщило Роскачество.

Роскачество совместно с Международной ассамблей организаций потребительских испытаний (ICRT) провели исследование смартфона iPhone X по 20 параметрам. Аналогичные исследования проходят все новые смартфоны, которые официально поставляются в Россию. В настоящий момент в базе экспертов 310 проверенных телефонов.

Согласно итогам испытаний, новый смартфон от компании Apple не прошел барабанный тест. После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран — на нем появились зеленые полосы, после 100 — разбилась задняя панель и перестал работать дисплей. В аналогичном испытании у iPhone 6s Plus ничего не разбилось после 100 поворотов.

Кроме этого, iPhone X обладает не лучшим аккумулятором. Роскачество уточнило, что емкость аккумулятора значительно ниже других моделей. Также «разочаровывает» время зарядки смартфона: для полного восстановления требуется 3 часа, а заряда хватает на 19,5 часов. Быстрая зарядка на 15 минут добавляет батарее лишь 9%. Для сравнения эксперты приводят данные Lenovo P2: он полностью заряжается за 2 часа 15 минут и держит заряд 50 часов. Быстрая зарядка за 15 минут дает 20%.

При этом, iPhone X стал лидером среди смартфонов по возможностям и качеству камер: основной и фронтальной. Также новый телефон имеет наилучший дисплей среди аналогичных гаджетов. Эксперты отметили, что по этим показателям iPhone X обошел и главного конкурента — Galaxy 8 от Samsung.

Эксперты высоко оценили другие показатели iPhone X. В частности, сенсорный экран, водонепроницаемость, качества звука в наушниках и другое. Однако в сводной таблице исследованных смартфонов новый телефон от Apple не вошел в топ-10. Он занял 11 строчку, пропустив вперед ранние модели смартфонов от Apple: iPhone 6, 6S, 8 и 8 Plus.

Отметим, в ноябре пользователи iPhone X пожаловались на проблемы со звуком. При большой громкости появляются шумы. Напомним, продажи нового смартфона начались с 3 ноября. В России цены на него начинаются от 79 тыс. рублей.