Валюта $61.91 €68.43 Brent$62.05

Уголовное дело бывшего главы порта «Усть-Луга» составили 123 тома

Фото: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru

Фото: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru

Фото: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru

Фото: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru

Уголовное дело бывшего главы порта «Усть-Луга» Валерия Израйлита, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, включает 123 тома. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Горсуд в понедельник продлил Израйлиту арест до 20 мая 2018 года. На этом настаивало следствие. По данным СК, Израйлит владеет недвижимостью в Великобритании, бизнесом в Италии, имеет счета в иностранных банках, яхту и самолет. Как полагают в правоохранительных органах, обвиняемый имеет возможность скрыться за пределами России. Кроме того, по данным Интерпола, Израйлит являлся подозреваемым по уголовному делу об отмывании денежных средств в Австрии.

Сам Израйлит и его защита продолжали ходатайствовать об изменении меры пресечения. По их мнению, она не должна быть связана с заключением под стражу или домашним арестом.

Напомним, Израйлита обвиняют по нескольким статьям УК. В частности, ему вменяют совершение двух тяжких преступлений в составе организованной группы под его руководством, двух тяжких преступлений и одного преступления средней тяжести. В конце октября ему предъявили обвинение в окончательной редакции. В конце ноября материалы уголовного дела передали Израйлиту и его защитнику для ознакомления. К настоящему времени они продолжают изучать материалы дела.