В Ленобласти приняли закон о специальных инвестиционных контрактах

Он начнет действовать с 1 января 2019 года
Фото АБН

Фото АБН

В Ленинградской области приняли региональный закон о специальных инвестиционных контрактах. Об этом сообщили в понедельник в правительстве региона.

Закон предусматривает налоговые льготы для инвесторов, которые вложат в объекты на территории Ленобласти не менее 50 млрд рублей. Специнвестконтракты будут заключать на срок до 10 лет. Согласно его условиям, региональная ставка налога на прибыль будет снижена до 5%, ставка налога на имущество – обнулена. Новые нормы начнут действовать с января 2019 года.

Депутаты областного ЗаскСа в трех чтениях поддержали проект поправок к действующему закону «Об отдельных мерах стимулирования в сфере промышленности Ленинградской области». Законопроект в Законодательное собрание внес губернатор Александр Дрозденко.

Специнвестконтаркты – это форма поддержки отечественных предприятий промышленности, предусмотренная федеральным законодательством. Она предусматривает налоговые льготы. В марте восемь петербургских предприятий изъявили желание подписать такие контракты с властями Северной столицы. Первой специнвестконтракт заключила фармацевтическая группа «Герофарм», которая занимается производством инсулина.


Лента новостей