Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Топ-менеджера «Роснефти» задержали в связи с делом Шакро Молодого

Ранее он возглавлял управление СКР по ЦАО столицы

ФСБ www.ptr-vlad.ruТоп-менеджера «Роснефти» Алексея Крамаренко задержали по делу криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом сообщили источники в силовых структурах.

По данным РБК, Крамаренко ранее возглавлял управление СКР по Центральному административному округу Москвы. В настоящее время он возглавляет юридическое управление «Роснефти». По другим данным, в сферу его ответственности входит обеспечение безопасности. В нефтяной компании задержание своего сотрудника пока не комментировали.

Как утверждают СМИ, Крамаренко, будучи сотрудником СК, мог быть соучастником в незаконном освобождении из-под стражи соратника Калашова Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. Предположительно показания на Крамаренко мог дать его бывший коллега, экс-замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, которого задержали летом 2016 года.

Отметим, Кочуйков был задержан и помещен в СИЗО после перестрелки в московском ресторане Elements зимой 2015 года. Сообщники Шакро Молодого приехали туда, чтобы заставить хозяйку заведения заплатить деньги за работу дизайнера. Однако владелица ресторана обратилась к покровительству бывшего полковника КГБ и адвоката Эдуарда Буданцева. В результате конфликта два человека были убиты. Участников конфликта задержали. Буданцева обвинили в превышении необходимой самообороны. Шакро Молодого и его подельников стали фигурантами дела о вымогательстве. В июле 2016 года в Москве задержали несколько сотрудников СК, которых заподозрили в получении взятки в $1 млн от криминального авторитета за освобождение его приближенных.