Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45

Власти Ленобласти готовы помочь в лечении пострадавших от взрыва в «Перекрестке»

дрозденко 2Власти Ленобласти готовы помочь в лечении пострадавших от взрыва в петербургском супермаркете «Перекресток». Об этом сообщили в правительстве региона.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко направил своему коллеге из Петербурга Георгию Полтавченко телеграмму со словами поддержки в адрес всех пострадавших. По словам Дрозденко, область готова участвовать в их лечении и реабилитации.

Напомним, ранее стало известно, что власти Петербурга готовы выплатить компенсацию всем пострадавшим. Она составит 300 тыс. рублей каждому. Деньги выделят из резервного фонда губернатора. В результате взрыва ранения разной степени тяжести получили 13 человек. Они пострадали от взрыва самодельной бомбы мощностью 200 граммов тротила, которая была начинена гайками. Взрыв произошел в среду вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге. Бомба была заложена в камеру хранения. Власти города признали преступление терактом, однако следственные органы квалифицировали его как покушение на убийство.