Валюта $61.90 €68.56 Brent$62.45

Выплаты пострадавшим при взрыве в «Перекрестке» составят до 500 тыс. рублей

розничная торговляВыплаты пострадавшим при взрыве в супермаркете «Перекресток» в Петербурге составят до 500 тыс. рублей. Такой приказ подписал губернатор города Георгий Полтавченко, сообщил в пятницу его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Пострадавшим, которые получили травмы умеренной и легкой степени тяжести, выплатят по 250 тыс. рублей. Тем, кто получил травмы средней тяжести, — по 500 тыс. рублей. Все выплаты произведут за счет Резервного фонда бюджета Петербурга, уточнил Кибитов.

Напомним, ранее Кибитов сообщал о выплатах в размере 300 тыс. рублей. Такое распоряжение Полтавченко дал правительству Петербурга.

Взрыв произошел 27 декабря, около 18:45 в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, 44. Самодельная бомба сработала в секции камеры хранения. Следственный комитет заявил, что рассматривает все версии события, и квалифицировал произошедшее как покушение на убийство общеопасным способом. При этом изначально в СК говорили, что не квалифицируют взрыв как теракт. В то же время на следующий день, 28 декабря, президент России Владимир Путин назвал случившееся в «Перекрестке» терактом. Изначально количество пострадавших составляло 10 человек, потом оно выросло до 13, затем – до 18 человек. В больницах остаются девять пациентов.