ФАС возбудила дела против HP и Lenovo

ФАС РоссииФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела в отношении российских «дочек» Lenovo и Hewlett-Packard (HP) — ООО «ЭйчПи Инк» и ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)». Об этом в антимонопольной службе заявили во вторник.

Сообщается, что компании подозревают в нарушении закона о защите конкуренции. Это выразилось в выразившемся в предоставлении заведомо недостоверных сведений по требованию ФАС.

Компаниям могут выписать штрафы в размере до 500 тыс. рублей. Так, в Lenovo сообщили, что компания не располагает письмами, которые запросила антимонопольная служба. HP также сообщила об отсутствии писем. Позднее ФАС в ходе внеплановой выездной проверки обнаружила запрашиваемую электронную переписку.

Напомним, в ноябре прошлого года ФАС возбудила дело в отношении поставщиков компьютерной техники, участвовавших в аукционах на поставку для Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы». Га аукционе были предложены системные блоки HP и Lenovo.

 

Новости партнеров