В Uber уволили инженера в ходе дела о краже документов по беспилотнику у Alphabet

В Uber уволили инженера в ходе дела о краже документов по беспилотнику у Alphabet

Беспилотный UberКомпания Uber уволила инженера Энтони Левандовски из-за кражи документов по разработке беспилотного авто у Alphabet. Об этом в компании сообщили во вторник.

Причиной увольнения стала судебная тяжба между Uber и компанией Waymo, которая является частью Alphabet. В Waymo утверждают, что после ухода из Google Левандовски передал документы о разработке беспилотных автомобилей компании Uber. В Uber, в свою очередь, все обвинения отвергают. Увольнение Левандовски в компании объяснили нежеланием инженера помочь с внутренним расследованием по судебному делу.

Напомним, Waymo подал в суд на Uber в феврале 2017 года. По информации истца, Левандовски, будучи работником компании, скачал более 10 тыс. секретных материалов о технологиях беспилотных авто, которые впоследствии передал Uber. Между тем юристы Uber заявили о том, что в компании разработали технологию самоуправляемых автомобилей самостоятельно. В мае 2017 года суд частично запретил Левандовски работать с проектами беспилотных автомобилей.

Новости партнеров