Назначен новый посол России в Турции

Назначен новый посол России в Турции

МИД РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил нового посла России в Турции. Указ главы государства опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Российскую дипломатическую миссию возглавит Алексей Ерхов. Ранее он руководил Ситуационно-кризисным центром министерства иностранных дел. С 2010 по 2015 годы Ерхов был генконсулом в Стамбуле.

Предыдущий глава дипмиссии Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре. Во время церемонии открытия художественной выставки в него несколько раз выстрелил сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Впоследствии он был ликвидирован спецназом. Андрей Карлов посмертно был удостоен звания Героя России.

Департамент «Ситуационно-кризисный центр МИД РФ» был создан в 2012 году. Он подключается к решению проблем российских граждан в экстренных ситуациях за рубежом, связанных с угрозой жизни и здоровью. Центр занимается мониторингом массовых беспорядков, боевых действий, терактов, авиакатастроф и других чрезвычайных ситуаций в других странах. Организация составляет предупреждения и рекомендации, касающиеся пребывания россиян за границей. Также центр эвакуирует российских граждан из неблагополучных территорий в случае необходимости.

Новости партнеров