СМИ назвали имя возможного преемника руководителя ИГИЛ аль-Багдади

СМИ назвали имя возможного преемника руководителя ИГИЛ аль-Багдади

игилМесто главаря террористического бандформирования «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ) Абу Бакра аль-Багдади займет один из двух его ближайших помощников. Об этом со ссылкой на свои источники в субботу написало Reuters.

По данным агентства, в качестве претендентов эксперты выделяют Ийяда аль-Обайди и Айяда аль-Джумайли. Оба террориста ранее были офицерами иракской армии Саддама Хусейна и стали приближенными аль-Багдади в 2016 году, когда погибли его предыдущие советники, сообщило Reuters.

Назначение нового лидера потребует одобрения совещательного органа ИГИЛ, который состоит из восьми членов. По информации Reuters, шестеро из них – выходцы из Ирака, двое из Иордании и Саудовской Аравии.

Ранее российский МИД заявил о возможной ликвидации главы «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в результате удара ВКС недалеко от города Ракка. Об этом, в частности, свидетельствовали успехи в наступлении на город, так как уровень руководства организации существенно снизился, заявили в оборонном комитете Совета Федерации.

Новости партнеров