В Андаманском море найдены обломки самолета ВВС Мьянмы и тела пассажиров

В Андаманском море найдены обломки самолета ВВС Мьянмы и тела пассажиров

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В Андаманском море нашли обломки транспортного самолета Y-8 ВВС Мьянмы и несколько тел его пассажиров. Об этом в четверг сообщили в руководстве Вооруженных сил страны.

Как передает ТАСС, в район поисково-спасательной операции направлены несколько кораблей ВМС республики. Сведений о выживших в авиакатастрофе нет.

Самолет ВВС Мьянмы вылетел в среду днем из города Мьей в Янгон. На его борту находились 35 военных, а также 108 родственников военнослужащих, включая 15 детей. Экипаж самолета состоял из 14 человек. Также на борту воздушного судна находилось 2,5 тонны грузов. Метеорологические условия в районе падения самолета были не сложными, сохранялась хорошая видимость, несмотря на небольшой дождь.

В 2015 году Мьянма вошла в составленный Росавиацией список стран, потенциально опасных для полетов. Этот перечень был направлен всем российским авиаперевозчикам. Руководителям авиакомпаний было рекомендовано усилить меры безопасности. На рейсы предписано брать запасы сухого питания и воды и провести дополнительный инструктаж экипажа. Всего в этот список вошли 47 стран.

Новости партнеров