В топ-100 оборонных предприятий попали шесть компаний из России

В топ-100 оборонных предприятий попали шесть компаний из России

Концерн ПВО Алмаз-Антей

Фото eurasian-defence.ru

Шесть компаний из России попали в топ-100 крупнейших мировых производителей оружия еженедельника Defense News. Рейтинг был опубликован накануне.

В частности, 11 строчку списка третий год подряд занимает «Алмаз-Антей» — концерн заработал порядка $7,41 млрд в 2016 году. На 14-м месте Объединенная авиастроительная корпорация с $5,6 млрд оборонной выручки, 32-я строчка у Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которая получила $2,86 млрд.

В рейтинг Defense News также попал «Уралвагозавод», заработавший $1,58 млрд (45 строчка), «Концерн радиоэлектронные технологии» с выручкой $1,36 млрд (50), а также «Радиотехнические информационные системы» с $0,56 млрд (86 место). Как отмечает РБК, в топ-100 этого года не оказалось холдинга «Вертолеты России», который в прошлом году занимал 25-ю строчку. По словам представителя Defense News, «по какой-то причине» компания отказалась подавать данные для рейтинга в этом году.

Лидерами списка стали американские Lockheed Martin с оборонной выручкой $43,46 млрд, Boeing с $29,5 млрд и британская BAE Systems с $23,62 млрд. Замыкает же сотню японская IHI Corporation с $0,31 млрд, производящая корабли, авиационные двигатели и другое оборудование.

Добавим, еженедельник  Defense News составляет список крупнейших мировых оборонных предприятий на основе открытых данных и информации, которую предоставляют сами компании.

Новости партнеров