УФАС Петербурга признало обоснованными жалобы еще трех компаний на условия торгов по наружной рекламе

УФАС Петербурга признало обоснованными жалобы еще трех компаний на условия торгов по наружной рекламе

Реклама, фото с сайта m.point.md
Комиссия петербургского УФАС признала обоснованными жалобы ООО «Атоминновация», ООО «Рекламное агентство «Стоик» и ООО «Сайн Сити» на условия торгов по наружной рекламе. Заседание комиссии состоялось в четверг, сообщили в пресс-службе управления.

По итогам рассмотрения жалоб ведомство обяжет ответственный за проведение торгов комитет по печати внести изменения в конкурсную документацию и продлить сроки. Еще одна жалоба — от ООО «Рекламное агентство «Точка опоры» — признана необоснованной.

Комиссия антимонопольного органа посвятит торгам по наружной рекламе еще два заседания. 10 июля в УФАС рассмотрят жалобу от компании «Элис Лм», поступившую из Челябинской области. А 13 июля комиссия соберется, чтобы изучить дополнительные материалы и сведения в связи с жалобами еще двух участников рекламного рынка – ООО «Русский имидж» и ООО «Лидер Медиа».

Напомним, на прошлой комиссия УФАС рассмотрела первую партию жалоб на условия конкурса. Обращения ЗАО «Постер», ООО «Техмаш» и ООО «Престиж-Строй» были признаны обоснованными. Конкурс на право устанавливать и использовать рекламные конструкции комитет по печати объявил в начале июня 2017 года. До этого торги не проводились четыре года. На торги выставили 9267 рекламных конструкции, разбитых на 23 лота. Общая начальная цена всех контрактов составляет 984 млн рублей. Несколько участников рекламного рынка почти сразу же после опубликования конкурсной документации пожаловались в УФАС на нарушения закона о конкуренции.

Новости партнеров