С площади у Московского вокзала в Петербурге могут убрать фонари

С площади у Московского вокзала в Петербурге могут убрать фонари

Фото: peterburg.biz

Фото: peterburg.biz

Фото: peterburg.biz

С площади у Московского вокзала в Петербурге могут убрать чугунные фонари. Этот вопрос обсуждался на совещании с участием вице-губернатора Игоря Албина и представителей «Ленсвета» и РЖД.

В ходе совещания решено изучить состояние опор освещения. В случае демонтажа их передадут на хранение РЖД. Игорь Албин поручил повести инвентаризацию всех объектов уличного освещения и художественной подсветки.

Поводом для совещания стал несчастный случай, произошедший 6 августа. Один из фонарей у Московского вокзала упал и травмировал семилетнего москвича. Пострадавший ребенок с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в больнице им. Раухфуса. В настоящее время вокруг фонарей установлены ограды и таблички с просьбой не заходить за ограждения.

Шесть чугунных фонарей на три светильника каждый, расположенные перед главным фасадом вокзала, входят в состав объекта культурного наследия «Вокзал Николаевский». По данным Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников здание Николаевского вокзала было построено в середине XIX века по проекту архитектора К.А. Тона.

Новости партнеров