20 идей по развитию России

Два порта UCL Holding подвели итоги I полугодия 2017 года

Два порта UCL Holding подвели итоги I полугодия 2017 года

Морской порт Санкт-ПетербургАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) из группы UCL Holding подвели итоги работы в I полугодии 2017 года. Об этом компании сообщили в четверг.

МП СПб обработал 3,6 млн тонн грузов за первые шесть месяцев текущего года. Это на 5% меньше год к году. Компания называет основной причиной спада обработки – передачу ее другой организации из UCL Holding. При этом, экспорт МП СПб увеличился на 8% и составил 3,4 млн тонн. Импорт снизился более чем в три раза до 0,2 млн тонн.

УПК увеличил обработку грузов до 2,78 млн тонн. Это на 41% больше год к году. Рост произошел из-за повышение экспорта угля. Кроме этого компания занялась экспортом нового товара – нефтекокса. За I УПК обработала около 26 тыс. тонн нефтекокса.

Накануне МП СПб сообщил, что увеличил инвестиции в первые шесть месяцев 2017 года. Компания направила около 255,1 млн рублей на обновление. Это в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Больше половины инвестиций потрачено на оснащение терминалов.

Новости партнеров