Валюта $62.55 €68.92 Brent$58.43
16.01.18 / 17:14 Новости / Петербург

Из-за ЧМ по футболу реконструкцию проспекта Обуховской обороны и ремонт Рыбацкого моста отложили

Фото АБН

Фото АБН

ремонт дорог

Фото АБН

Из-за чемпионата мира по футболу в Петербурге отложили реконструкцию проспекта Обуховской обороны и ремонт Рыбацкого моста. Это следует из ответа комитета по развитию транспортной инфраструктуры на запрос главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной о транспортном развитии Невского района Петербурга, сообщили в аппарате Шишкиной во вторник.

В ответе за подписью заместителя председателя комитета Андрея Семчанкова сообщается, что госпрограмма Петербурга «Развитие транспортной системы на 2015-2020 годы» сформирована так, что приоритет отдан завершению объектов строительства и реконструкции, переходящих объектов, а также объектов, необходимых для подготовки транспортной инфраструктуры города к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Но некоторые магистрали планируют обновить.

В частности, в ближайшие планы не включат проведение работ по реконструкции и увеличению количества полос на проспекте Обуховской Обороны. Рыбацкий мост решили закрыть для движения для всех видов транспорта из-за ухудшения его технического состояния. Капитальный ремонт моста возможен только при выделении дополнительных средств, говорится в ответе комитета.

Марина Шишкина считает, что «чиновники транспортного ведомства используют грядущий через полгода чемпионат мира по футболу как непреодолимое препятствие для решения транспортных проблем жителей юго-востока Петербурга». При этом строительство дорог в Невском районе, по ее мнению, обусловлено не стремлением решить проблемы горожан, а интересами застройщиков, которые готовятся вводить в эксплуатацию новые многоэтажные жилые комплексы.

Советский проспект собираются спрямить и довести проектируемую автомобильную дороги до параметров магистрали общегородского значения с устройством тротуаров и увеличением полос для движения транспорта. Предусмотрена реконструкция Петрозаводского шоссе с устройством четырех-шести полос движения. Реконструкция Рыбацкого проспекта пройдет на участке от дома 27 до проспекта Обуховской обороны. Также в Невском районе в планах строительство левобережной набережной реки Невы от Рыбацкого проспекта до Речного вокзала.

У КРТИ уже готово градостроительное обоснование для автомобильной магистрали вдоль левого берега Невы на участке от южной набережной Обводного канала до подключения Шлиссельбургского проспекта к КАД в районе ст. метро «Рыбацкое» с предложениями по развитию прилегающих территорий. Также предусмотрено проектирование Русановской улицы.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры также сообщили о том, что идет подготовка к запуску строительства трамвайной сети по маршруту «станция метро Южная» — «Колпино». При необходимости в комитете рассмотрят возможность подсоединения трамвайной сети района к перспективной ветке скоростного трамвая по маршруту «Колпино – Рыбацкое».

Отметим, чемпионат мира по футболу стартует 14 июня 2018 года и закончится 15 июля. Он проходит в 10 городах России. В Петербурге к ЧМ обновляют существенную часть транспортной инфраструктуры – в частности, прошла реконструкция Тучкова моста, идет строительство Серного моста, построен Яхтенный мост, весной откроется станция метро «Новокрестовская», которая находится на Крестовском острове. Однако из-за строительства этой станции метро и следующей за ней «Беговой» существенно отложены сроки ввода в эксплуатацию Фрунзенского радиуса, трех станций метро на юге города.