Албин заявил о смене партнера проекта «Чижик» в случае очередного срыва сроков

Концессионер планирует все успеть
Фото АБН

Фото АБН

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил о смене партнера проекта частного трамвая «Чижик» в случае очередного срыва сроков по его запуску. Об этом вице-губернатор сказал в четверг во время инспекции трамвайной сети Красногвардейского района.

Албин отметил, что «Чижик» должен поехать до 1 марта. Вице-губернатор адресовал свое заявление представителям «Группы ЛСР» и «Транспортной концессионной компании». Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что в настоящий момент ведется претензионная работа. В частности, разработан механизм определения количества штрафов из-за нарушения сроков.

Представители концессионера представили графи по завершению работ до 1 марта, а также по получению требуемой документации по вводу трамвайной сети в эксплуатацию. Концессионер планирует обратиться в Госстройнадзор на следующей неделе.

При этом, в четверг «Чижик» начал движение по круговому маршруту на разворотном кольце на участке у проспекта Наставников. Движение запустили для обучения водителей и обкатки составов.

Напомним, сроки введения частного трамвая «Чижик» в эксплуатацию переносили несколько раз. В ноябре прошлого года Албин заявил, что проект начнет работать к концу 2017 года. Добавим, городской комитет по транспорту пообещал, что цены на проезд в «Чижике» будут аналогичны городским трамваям. Проезд можно будет оплатить наличными или проездными билетами.


Лента новостей