Петербуржцы спасли от застройки сквер в Калининском районе

На участке хотели построить детский сад
Фото: "Красивый Петербург"

Фото: «Красивый Петербург»

Жители Калининского района Петербурга спасли от застройки сквер на Кондратьевском проспекте. Об этом в четверг сообщили в движении «Красивый Петербург».

Как передает сайт «Мы можем.Ru», на участке внутри жилого квартала на Кондратьевском проспекте рядом с домом 70/1 власти города хотели построить детский сад. А местные жители призывали оставить им зеленую зону.

Чиновники подсчитали что на указанном участке можно разместить детсад лишь на 111 мест в то время как необходимо 3 детских сада на 640 мест. В итоге комитет по экономической политике и стратегическому планированию прислушался к мнению горожан и оставил зеленую зону. Следующим шагом к сохранению сквера будет включение этой территории в перечень зеленых насаждений общего пользования с последующим благоустройством.

Напомним, в Петербурге градозащитники решили объединить усилия по защите зеленых насаждений. Активисты из более чем 20 инициативных групп разработали «зеленый манифест». К созданию коалиции общественников подтолкнул отказ большинства депутатов Законодательного собрания вернуть в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования 15 участков.


Лента новостей