«Полюс» завершил размещение евробондов на $250 млн

Со сроком погашения в 2021 году
золото магадан

Фото: prpress.com

Российский золотодобытчик «Полюс» завершил размещение евробондов на общую сумму порядка $250 млн со сроком погашения в 2021 году. Об этом стало известно в понедельник из материалов, размещенных на Лондонской бирже.

При этом бонды могут конвертироваться в GDR (глобальные депозитарные расписки). Ставка купона — 1%, а цена конвертации — $50,0427 за GDR. Организаторами размещения стали Deutsche Bank, J.P. Morgan, Sberbank CIB и «Газпромбанк».

Сообщается, что эмитент сможет выбрать способ погашения: деньгами, расписками или часть деньгами, а часть расписками. Кроме того, «Полюс» имеет право выкупить бумаги через два года, если цена GDR превысит 130% от их номинальной стоимости. В свою очередь, держатель облигаций сможет конвертировать их в GDR с 41 дня с закрытия сделки.

Добавим, в настоящее время контрольный пакет «Полюса» находится у Polyus Gold International Limited сына сенатора Сулеймана Керимова Саида. Ранее стало известно, что золотодобытчик расторг соглашение с китайской Fosun о продаже 10% своих акций.


Лента новостей