Минкульт отозвал прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина»

В нем обнаружили запрещенную информацию

минкультурыМинистерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение снятого в Великобритании фильма «Смерть Сталина». Об этом во вторник сообщила исполняющая обязанности директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

Как передает ТАСС, основанием для такого решения стал один из пунктов правил выдачи прокатных удостоверений. В нем говорится, что удостоверение можно отозвать в случает выявления запрещенной к распространению информации. О какой именно запрещенной информации идет речь, не уточняется.

Напомним, против проката фильма ранее выступил ряд политиков и общественных деятелей. Члены Общественного совета при Министерстве культуры в письме на имя главы Минкульта Владимира Мединского сообщали, что нашли признаки экстремизма. По мнению членов совета, фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности». Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.


Лента новостей