Валюта $63.69 €71.11 Brent$58.99

Google не смог определить победителя конкурса Lunar XPRIZE

Луна, фото с сайта planeta.moy.suКомпания Google не определила победителя конкурса Lunar XPRIZE, поскольку ни одна из команд-финалистов не смогла справиться с заданием в срок. Об этом стало известно в среду.

Добавим, согласно правилам конкурса, участники должны были подготовить и запустить исследовательский аппарат на Луну до 31 марта 2018 года. В Google пояснили, что решили досрочно завершить конкурс после совещания с командами, поняв, что за два месяца до дедлайна ни один из участников не сможет завершить задание.

Несмотря на то, что победителя определить не удалось, организаторы довольны результатами. Они отмечают, что благодаря конкурсу были созданы сотни рабочих мест, открыты первые коммерческие космические компании в Индии, Малайзии, Израиле и Венгрии, а компании-участники смогли привлечь более $300 млн инвестиций.

Напомним, конкурс Lunar XPRIZE стартовал в 2007 году. Заявки подали 25 команд, а в финал вышли пять из них: Moon Express (США), SpaceIL (Израиль), TeamIndus (Индия), Hakuto (Япония) и международная сборная Synergy Moon. Призовой фонд конкурса составил порядка $30 млн, однако Google не станет выплачивать призовые.

 

Метки: ,