Глава ГУ МВД по Петербургу и ЛО пожаловался на жилищные проблемы полиции

По его словам, последовательно сокращаются субсидии на улучшение жилищных условий
недвижимость спб

Фото АБН

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов пожаловался на жилищные проблемы полиции. Этой темы он коснулся в среду в ходе своего отчета перед городским парламентом, передает корреспондент АБН.

По его словам, последовательно сокращаются субсидии на улучшение жилищных условий. Так, в 2015 году единовременную выплату на эти цели получили 30 сотрудников полиции, в 2016 году — 11, а в 2017 году только 7. «При этом из семи семей одна из получивших выплату была семья погибшего сотрудника, три — многодетных», — сказал Умнов. Он также поблагодарил ЗакСобрание за то, что оно в минувшем году удовлетворило дополнительные финансовые запросы МВД.

Отметим, ранее ЗакС уделил внимание многодетным семьям-очередникам. Им предложили получить субсидию от государства в размере 3 млн рублей как альтернативу ожиданию. Тогда спикер ЗакСобрания Вячеслав Макров подчеркнул, что парламент продолжит прорабатывать вопросы расселения коммунальных квартир и улучшение жилищных условий многодетных семей. По его словам, в городе 35 тыс. таких семей, из них 3,5 тыс. нуждаются в улучшении жилищных условий.


Лента новостей