Валюта $63.62 €70.82 Brent$59.49

В 2017 году самолеты из «Пулково» чаще всего летали в Париж и Турцию

Фото АБН

Фото АБН

В 2017 году петербургский аэропорт «Пулково» показал рекордные темпы роста на международных направлениях. Как уточнил в четверг заместитель гендиректора «Воздушных Ворот Северной Столицы» Денис Павшинский, на международных направлениях лидируют рейсы в Париж и турецкие города, передает АБН.

Также спросом пользовались рейсы в Минск. Среди внутренних направлениях самыми популярными стали рейсы в Москву, Симферополь, Сочи, Калининград и Екатеринбург.

«Существенных доход аэропорта приходится от зарубежных операторов. С точки зрения бизнеса этот показатель очень важен», — отметил Павшинский. По его словам, рост таких показателей петербургский аэропорт показал впервые после пика кризиса, когда поток пассажиров был снижен.

Павшинский также отметил, что в 2017 году был открыт ряд новых направлений. В том числе в Таллин и КНР, которые пользуются повышенной популярностью.

Как сообщалось ранее, в 2017 году «Пулково» побил рекорд по пассажиропотоку. По данным компании, за прошлый год пассажиропоток в «Пулково» превысил 16 млн человек. Это на 21,6% выше показателей 2016 года, это стало рекордом за всю историю воздушной гавани. Предыдущий годовой максимум приходился на 2014 год, когда аэропорт принял 14,3 млн пассажиров.